BANANA

Sábado comi uma banana no pé.

Parece coisa banal, mas quantos ainda não experimentaram a fruta amadurecida pelo sol, bonita a se oferecer já de casca aberta?

Quantos nem viram ao vivo e em cores uma bananeira?

Enquanto me fartava daquele mel escondido na simplicidade daquela ingênua fruta, cheguei bem perto do que creio ser o paraíso.

Não o paraíso imaginado do além morte, mas o paraíso perdido dos improváveis Adão e Eva.

Fruta no pé, corpo desnudo, estações do tempo definidas, instinto.

Natureza farta, ócio farto, sono em liberdade.

Relva, ar puro, chuva anunciada.

Sem contas a pagar, amigos a conquistar, paixões inevitáveis.

Paraíso é mesmo fruta no pé.

Cidinha
Enviado por Cidinha em 03/09/2007
Código do texto: T636883