ALMA MINHA, TÃO LEVE, SUTIL E AIROSA

Minha alma que sutis refúgios me oculta

Quando a sondo e perscruto a sua essência,

Sem saber como nela entro e nem aonde

Procurar motivos que meu ser procura?

Que delicados ardis serão todos esses

Que, engenhosos, capazes e argutos,

Surgem na consciência com tantos reveses

Que ocultam os mais ousados e astutos?

É que as almas têm essa tamanha vantagem

De se encontrar com o oceano da mente

Sem ser cativa do seu mistério absoluto...

Julgo ser dever observar e ser coerente

Como Espinosa diz em seu princípio profundo;

A alma foi a maior proeza do Criador do mundo,

regynacarvalho
Enviado por regynacarvalho em 22/06/2018
Código do texto: T6371013
Classificação de conteúdo: seguro