Das pessoas, comum a luz

Descendo ladeiras na emoção fragmentada: ora felicidades, ora tristezas infundadas. As ruas vestem pessoas de encontros e levam rostos de saudades. Acenos e apertos de mãos.

A vida é mesmo passagem, confeccionando retratos nos vitrais do tempo. Janelas de edifícios no fim de tarde, refletem pedaços amarelos de sóis se pondo. Sorrisos e cansaços se entrelaçam na jornada cumprida.Virá novamente, a noite com suas cortinas escuras, fechando o palco; as cenas continuarão a acontecerem.

Todos os enredos familiarizam-se no mesmo cenário, sem prévias de desfecho. Incide o amor e no outro canto, o ódio.

E os personagens se perdem na busca de significados.

As contradições e as dessemelhanças, sempre dançam agarradas à sobrevivência. Há quem acumula valores e outros que colecionam favores. Assim há frio e outros tantos, calores.

As avenidas se fartam de máquinas, os homens se faltam de sentimentos. Os crimes esperam a noite para se fazerem fatais.

Olhares dispersos na multidão, orbitando no espaço que demarca as construções. Sociedade de luxo e de lixo... O tempo condecora com medalhas de fulgor e escuridão, ofertando dias e noites.

Haja luz própria como o sol;

E luz a se arranjar como lâmpadas inventadas.

As pessoas possuem o dom de se fazerem brilhar, ou pelo menos se refletir nos feixes grandiosos da emanação alheia e benfazeja.

Takinho
Enviado por Takinho em 25/06/2018
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T6373623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.