Reflexões em natura. (Recebimento, doação e gratidão)

A estrada vai se esticando ao encontro de distâncias.

Galhos se pendem de um lado e de outro e em conversação, contam segredos da mata. Poeira do chão dorme serena e quando acariciada pela brisa, se ergue levemente, revestindo o verde das folhas.

Saudades, em histórias contadas por caminhantes transitam no tempo, ainda em ecos de pura solidão.

Mas, por vezes tantas, abriram-se sorrisos.

Desejos incontidos ousaram amores rápidos. Margens da estrada foram testemunhas e gozaram emaranhando capinzais.

Vida se faz de silêncio na brandura dos frutos amadurecendo;

Na alvura das nuvens desprendidas sob o horizonte.

Reflexões exercitam a mente, na captura das retinas fotografando detalhes da natureza; Inspira fazendo sentir divindades.

A beleza existe na exultação daquilo tudo que é belo e feio, porque ambos precisam de mestria para se fazer sentirem.

O que se diz bonito se faz talvez ao contrário. O que se é feio se delineia muito mais colorido, quando apreciado de verdade.

Os galhos soberanos das árvores, cobertos por folhagens verdes e lindas, ostentam bailes nos ventos que passam assediando-as.

Mas é a feiura das raízes, agarradas a terra que promovem esse prazer sentido. Se ganha seiva do solo, e as dá de presente à vitalidade dos troncos. Assim se faz a vida perfeita. Recebimento, doação e gratidão.

Tudo é dependente no que se diz movimento concreto e abstrato das naturezas terrestres, humanas e universais.

... A noite vem chegando, trazendo no colo, o luar e estrelas que lacrimejam orvalho.

Takinho
Enviado por Takinho em 28/06/2018
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T6376185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.