AO MEU PAI (com carinho)...

Trago gravado com tintas eternas em minha fisionomia a tua própria imagem,Não precisa de DNA para comprovar minha origem, nem ha quem possa nega-la ao nos ver ferente a frente.Impresso no meu caráter trago os princípios que colocastes em minha mente. Mesmo sem dizer palavras me ensinaste a ser gente. Fui lapidado por uma cultura e um tempo diferente, mais mesmo assim não perdi a essência que de ti herdei de presente. O vento forte do destino nos separou ha muito tempo, mais você sempre esteve presente em minha memoria e muitas vezes em meus sonhos.Lembro do pião que para mim fizeste a mão, do miolo duro da moreira que existe no sertão. Numa época e local que brinquedos eram escaços, que tudo que tinha, saia da força do nosso braço. lembro das caçadas a noite, a luz do candieiro. da alegria e dos latidos dos cachorros no terreiro. lembro de quando fazia com folhas moídas uma mira no jacaranda, e uma espingarda lazarina me ensinava a usar. coisa de caçador que prepara o filho para a sobrevivência.Lembro de você com seu cigarro ao tecer um novo cofo para a panha do arroz, sobre uma esteira sentado. Lembro dos dias chuvosos andando pelo roçado, e da colheita do feijão e da fava sobre as arvores do abafado. Não importa o que aconteceu, você sera sempre o meu pai, não foram os livros que li que me fizeram ser o homem que sou, nem foi agressão nem açoite, foram apenas o comportamento do Homem de caráter que você é.Sei que os anos começam a pesar sobre você, e que a neve do tempo caiu sobre seus cabelos, e já sopram sobre os meus,Não tenha medo, você não esta e nunca esteve sozinho, eu estou aqui e sou tão Homem quanto um Homem deve ser, quando precisar de mim estarei sempre pronto a lhe atender. Te amo meu pai, nunca esqueça disso, nunca tenha vergonha de eventuais erros que tenha cometido, pois quem nunca cometeu erros que atire a primeira pedra...

Josimar Uchôa
Enviado por Josimar Uchôa em 30/06/2018
Código do texto: T6377693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.