Um cenário encantador.
 

Amo cada cantinho da minha casa.
Nela sinto paz.  É meu espaço privado
É o  meu templo sagrado.
 
Pela janela do meu quarto,
vejo arco-íris  que se forma no céu
A grama  verde esmeralda e as borboletas
sobrevoando as flores por mim cultivadas.
O vento soprando os galhos do abacateiro,
Os pássaros cantando sobre  os ramos da aroeira...
É gratificante demais, ter tudo isso aqui!
Esse é o  retorno  que a natureza dá, 
em agradecimento a quem  dela sabe cuidar.
 
Ao cair da tarde, pela porta da sala,
assisto  ao sol se pondo,
para outras terras ir iluminar,
cedendo  o espaço para que a lua
também possa vir brilhar.
 
Ao anoitecer, do banco do jardim,
contemplo as estrelas,
respiro o  aroma suave  do jasmim
com suas pétalas bailando de mansinho,
no mesmo ritmo da brisa suave da noite,
balsamando o envolvente cenário
que o momento  propicia.
Ali,  recordo tudo que já vivi
Como um  filme   envolvente
passando em minha mente.
E sigo dando asas à minha imaginação...

Num determinado momento,
inesperadamente, surge no céu
uma estrela cadente, 
que, assim como surgiu,
desaparece de repente.
Não me dando tempo
de um pedido emitir...
Talvez por os deuses acharem
que cadente  seria o que eu iria pedir.
 
E o espetáculo continua noite adentro...
O céu ondulado por  alvas nuvens,
reportando-me à época de  criança.
Quando brincava de decifrar as  imagens
que  aquelas nuvens desenhavam.
 
Tudo  aqui,  do banco do meu jardim...
Onde  observo a lua, que parece
brincar de esconde-esconde.
Ora  se mostrando esplendorosa,
ora se escondendo por entre as
folhagens das árvores; e estas, lhes
acenando com os ramos, tendo o vento
como cúmplice na brincadeira...
 
E  a madrugada fria já começa atuar
Os meus pensamentos ficam melancólicos, 
já não são  mais pensamentos sãos.  
Indicando que é  chegada a hora de sonhar,
Pois o astro rei mais um pouco ressurgirá,
para o ciclo da vida continuar.

 
 

 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 30/06/2018
Reeditado em 09/10/2018
Código do texto: T6378268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.