O POETA E O MUNDO

Deito a cabeça na pedra e fico olhando.

O que é tanto eu fico observando?

Uma nuvem que vai se transformando.

Uma ave voando.

Vou mais fundo.

Busco razões para o mundo.

Sou poeta.

Não digo isto de boca cheia.

Não sou uma ilustre sumidade no ramo da poesia.

Mas trago comigo este encanto pela vida que os poetas têm.

A poesia me traz alegria. Me faz tanto bem.

Porque a encontro em todo canto, em todo recanto.

Olho o infinito.

Acho tudo bonito.

E sinto vontade de contar.

Sinto sempre vontade de falar.

Do que vejo.

Do que sinto.

Do que pressinto.

E assim sigo.

Poetando.

Tentando.

Acho que é mais ou menos assim a relação do poeta com o mundo.

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 04/09/2007
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T637930
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.