O rabo apimentado, sugestão da "chef"

Falta de imaginação é coisa bem triste. Tento ficar quieta, pensar coisas sérias, me centrar, mas não consigo, parece que vem um diabinho e me tenta a escrever besteiras. Este inferno me persegue desde criança, não consigo mudar. Nas inquietações, lembrei de um programa de culinária em que ensinavam a fazer rabada de boi. A rabada faz parte da culinária gaúcha, acho até que já escrevi sobe o assunto. Mas voltando ao programa, era bem engraçado ver o “chef” que executava o prato falar a palavra rabo, o cara ficava meio constrangido e se ouvia risos abafados no estúdio. Nunca me aventurei nestas comidas meio diferentes que têm rabo e tudo. Criei uma culinária própria e mais simples. Se quiserem anotar, fica a sugestão...O rabo tem que ser meio magro, de bom tamanho, nada de rabo gordo, muito colesterol. Lave o rabo muito bem lavado, se quiser, passe limão, depois, com um guardanapo, seque o rabo com cuidado. Se o rabo for duro, bata com ele na parede várias vezes ou use um martelo, ele vai amaciar e ficar suculento. Estique o rabo na mesa, é de bom tom, passe sal e pimenta do reino, além de macio, o rabo vai ficar dourado e crocante, rabo crocante é bom. Corte todos os temperos e deixe o rabo de molho, o que implica em cebolas, tomates, alho, ervas e pimentas, o rabo vai assar ao natural. Ponha o rabo na geladeira, deixe curtir por duas horas, o rabo vai ficar gelado, mas joinha. O ideal é usar uma panela, rabo assado não tem muita graça. Esquente o óleo e deixe o rabo fritar até ficar dourado. Largue água quente no rabo, o suficiente para cobrir. Cozinhe o rabo por duas horas. Sugestão da “chef”: mantenha o rabo bem quente ao servir, pense na quantidade de pimenta, rabo apimentado demais, dá problema.

Beijo a todos!

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 05/07/2018
Código do texto: T6382411
Classificação de conteúdo: seguro