O mestiço

O pai, branco, euro-brasileiro,

A mãe, negra, afro-brasileira,

O filho, mestiço, espúrio-pária;

O pai, primeira classe das galeras,

A mãe, força motriz, nos sórdidos porões das galeras,

O filho, sombra deixada pelas luxúrias nas senzalas,

O pai, branco, esquivo e solitário, invasor, e profano,

A mãe, no dormitório coletivo, tubo de ensaio receptor,

O filho, fruto proibido, semeado em terra batida das mesmas senzalas,

O pai, branco, civil, com o peito coberto com medalhas/coronel,

A mãe, negra, coisa, a quem tudo era impingido, aflita recebia o sêmen,

O filho, expandindo ventres, sobra do que escorria das alcovas brancas,

O pai, garanhão, branco viciado em negras,

A mãe, negra, depósito dos vícios e perversões do branco,

O filho, mestiço, resultado da ímpia miscigenação,

O pai, branco, que a tudo e a todos obrigava,

A mãe, negra, a quem os grilhões a tudo era obrigada,

O filho, mestiço, alvo do preconceito, que a cor, por toda a vida, o cicatrizava.

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 09/07/2018
Reeditado em 09/07/2018
Código do texto: T6385160
Classificação de conteúdo: seguro