As rosas ...

Deem-me as rosas ... os ventos, as nuvens do céu...

Não esqueçam dos passarinhos ... das revoadas, dos mistérios dos ninhos...

Cantem-me mil versos festejados de flores e abraços azuis...

Atirem-me pérolas brancas e brilhantes ... e ainda os traços e pedaços de algodão e pétalas cheirosas ...

Cultivem-me como jardim , plantem-me flores demasiadamente coloridas e belas ...

Adubem-me com carinhos , de terra fértil e cheiro de chuva ...

Reparem-me as podas ... não as esqueçam, e que venham os bichinhos !

E na árvore grande e formosa !

Quero mel e favos de abelhas cor-de - rosa ...