Saber ser campeão

Se podemos escolher porque não o dia em que fomos campeões?

Rever as cenas, narrar o gol ou a defesa que já sabíamos que iria ocorrer

Recordar que em uma única copa tivemos 2 Ronaldo´s e o Roberto Carlos com seu chute-canhão

Vamos pra 70, rever Pelé, Zico, Garrincha. Nosso jogo de cintura que desbravou o mundo

Entre escolhas, pulando de passado em passado, porque não sentar no gramado

Ou bater uma bola, correr e comemorar

Deixar nossos adultos e crianças brincar

A vida é para quem está acordado, deixando aos poucos o que temos dentro

Prevalecer

E vencer

Temos tantas estrelas, temos tantos motivos para churrascos

E muitos finais de semanas por vir

Ver outras nações de sonhos, também chorar e sorrir

Vibrar e sentir

Deixar o mundo um lugar comum

Assim como a cozinha

Um campo aberto

A flor da pele

A vontade de ganhar nos faz correr

E a bola? Que só desejamos em campo vizinho

ela é a chave, para entrarmos na casa do time adversário

Que todas as guerras, preconceitos e ciladas de que somos melhores que os outros

Sejam resolvidas numa partida de futebol

Sim, estou romantizando-o

Pois no meu ser ainda corre a alegria de ontem

A alegria de rever que sempre fomos campeões

Sempre fomos sociáveis

E agimos com coração

Se podemos escolher, porque não um espetinho com amigos dos amigos

E rever jogos da seleção

Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 16/07/2018
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T6391333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.