Que Sonho e Que Realidade

Amar é ir além de nós É desprovidos de ganância lapidar pedras preciosas É acalmar sedes em cristalinas fontes de candura É repousar no lençol da enseada pacificados os temporais da maresia.

É verídico amor!

Eu sei de caudais que preguiçam langorosos banhando os esconsos do ser.

Sei de fluidos balsâmicos ungidos no segredo das deidades.

Elixires mitológicos gerados nas neblinas cósmicas essência desencadeadora das origens.

Forças genuínas, estandartes incontidos de bondade libertadora.

E se sou “naïf”enfatizando o amor

É porque tu, razão do raciocínio

Inspiraste o astro que inflama esta visão.

Ah

Como os despertares regressaram risonhos

Como os passos adquiriram nova segurança

Como as névoas cinzentas por encanto se dispersaram

E no céu límpido de azul

Rosadas nuvens desenham as letras graciosas do teu nome.

Como a fealdade se tornou beleza

Ao ser tocada pelo teu encanto

Que sonho e quanta realidade!

Basta que amar persista

Para que possa haver verdade.

Moisés Salgado