TEORIA POÉTICA SOBRE O TEMPO

Pensamentos incertos

invadem minha mente

presenteando-me

com uma sólida certeza

de que não somos nada.

"Ser ou não ser",

esta não é a questão.

Porque a mais crua das verdades

é que ninguém nunca é alguma coisa

apenas está sendo.

Ninguém não tem nada

apenas possuímos

por algum instante.

Não tivemos passado,

não temos presente

e nem teremos futuro.

O que existe em nossas vidas

é apenas o gerúndio.

Imaginamos inocentemente

que o tempo

passa para nós.

Estamos errados,

totalmente equivocados

em pensar assim.

Porque o tempo

não passa para agente,

nós é que passamos

pelo tempo.

Ele está lá.

Sempre estará lá.

Inerte , fixo, e senhor

de tudo o que é

e de tudo o que será.

E nós, meros mortais

não passamos de

mais um ciclo

entre tantos outros

que já desfilou na

passarela do tempo.

Nós , coitados seres humanos

não significamos mais

que uma vírgula

nesta infinita epopéia

que chamamos de tempo.

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 17/07/2018
Código do texto: T6392559
Classificação de conteúdo: seguro