Adestramento.

O aprendizado com o equívoco é uma lição,

Se trabalharmos os enganos e deslealdades,

Lidando com a força que se tem no coração,

A defender-se sem ufanias das iniqüidades,

Se examinarmos os conceitos das situações,

Reativando a meditação quiçá adormecida,

Pressentindo a importância sutil das ações,

Desvendando as cortinas da alma dolorida,

Assimilaremos os saberes com esta manha,

Neste sossego que nesta doutrina se traduz,

É um exercício numa aposta que se ganha,

E a imaginação tira proveito com essa luz,

Experimentar o tempo bulindo sentimentos,

Extrapolando o sentido além do imaginário,

É envergar definições seguindo momentos,

Despontando do tolo ajuizamento contrário,

Temos que converter os deslizes em modelos,

Preleções que acordam a razão suavemente,

Cada átimo é claro no ensejo de resolvê-los,

E com os absurdos aprendemos lentamente!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 25/07/2018
Código do texto: T6399741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.