Cães sarnentos?!...

Tadinho!...

Ele bem que ele podia ter sido um de nós...

...mas o que é mesmo que mais se vê em cachorro magro?...

Cães sarnentos?!...

Mas pobres cães, mesmo...

...Ou “apenas” sujeitos moralmente sarnentos?!?

Coçando as minhas próprias "sarninhas"!...

...Aquietei o meu coração.

Então, acabei me sentindo pequeno

E bem mais frágil...

Que o meu amoroso e fiel cão de estimação.

Isso ocorria justo no instante em que a razão...

...Instava o meu velho coração!

Tão afeito a inflar o peito

Ante as menores questões...

Nem bem sei o que ali me ocorreu!

Pra descer do pedestal...

E um tiquinho meditar nos meus valores

Há tanto tempo abandonados...

Feito bolhas de sabão.

Foi então que cheguei

A tão singela e secular conclusão...

De que urgente, premente mesmo!

Do que eu mais ali carecia...

Era daquilo mesmo que algumas vezes

Até mesmo sonhara:

...Assossegar o meu coração!

E assim, um tantinho de nada até mesmo engordar...

Enquanto os meus modos, quiçá fosse mudando

Para as incômodas sarnas, todinhas!

...Natural e moralmente sarar.

Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.