O MENESTREL MENOSPREZADO

O menestrel menosprezado

pelos velhos a pigarrear

olhares desconfiados

dos que não viraram o rosto

que não veio a contemplar

uma canção de bom gosto.

E esperou dos convidados

uma oblíqua sugestão,

mas não teve resultado,

tampouco houve reação

senão desapontamento.

tem o compartilhamento.

Teve o ódio das esposas

tolos assalariados,

presas de velhas raposas

tapeadores, prostitutas

amantes e amadores

em desvios de conduta.

Sob o olhar curioso

o repórter atrás de furo

e editar no seu diário

a história periodista

e os agentes funerários

abutres oportunistas

À espreita de um corpo

tombar em um beco escuro

e aquele peso morto

aparecesse estirado

enxergou-se em todo rostos

o menestrel menosprezado

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 25/07/2018
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T6400269
Classificação de conteúdo: seguro