AJUNTAR TUDO GOTA A GOTA

Quem não tem um montão

Deverá usar um só artifício

Pra conseguir um bom estoque

E usufruir do bom benefício

Antes de tudo tem que passar

Por mais este pesado sacrifício

Que pra juntar os tarecos, grão a grão.

Até cobrir o grande e profundo orifício

Feito isto ficará com apenas um na mão

O outro será passado através de ofício

Adequadamente pra quem mais precisa

E que já está na beira de alto precipício

Felizmente eu e você estamos numa melhor

E bem longe deste temível malefício

Temos pouco dindim,

Mas em compensação muito amor.

Saúde, felicidade, alegria,

Amizade, e outros resquícios.

Itens de nossa vida bancarrota

Isso sim que é um montão.

E com o melhor de tudo

Catado e juntado gota a gota.

Recontado e amontoado grão a grão.