Assim tropeça a humanidade...

Porque...

...Estas estranhas criaturas

Ainda nem sei como tidas e havidas como seres humanos...

- Oh, ingratos corações!

Quando nós não passamos

De complexas cadeias químicas e biológicas

Trágica e irremediavelmente...

...guiados (des) pelas emoções!

Assim como...

...pelas deturpações de caráter.

Mesmo adrede sabedores...

...que dessa triste maneira procedendo

Intransigentes, egoístas e irracionais!

Célere e inexoravelmente marchamos...

...Para a autodestruição.

I am sorry...

Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.