NOSSA MENTE SERÍA OU TERÍA UMA USINA DE IDEIAS (?!) – 2 ...
 
No texto (anterior): NOSSA MENTE SERÍA OU TERÍA UMA USINA DE IDEIAS (?!)... eu disse:

Entendo essa existência qual um conjunto de fases, estando agora numa fase de dar forma ao que existe na imaginação, mesmo que nada ou quase nada estimule esse dar forma...

Amanhecia descrevendo o que ia surgindo na mente ou apenas nas entrelinhas da maginação pessoal ou de alguém... Assim, fui me aproximando das fronteiras do lugar atual, onde de idéia em idéia, cheguei a definir esse conceito...

Após a fase de definir idéias, começo à fase de expor conceitos, mesmo que o receio de parecer ser prepotente acorrente um pouco da disposição de formatar a imaginação que prefere liberdade como borboletas...

O tema (desta mensagem) foi tomando forma ao ler o texto (nesta manhã de 29/07/2018): USINA POÉTICA (STELO QUEIROGA – PB)... Certamente, a arte não seria apenas algo inusitado, mas também talhada conforme o aqui e o agora... Principalmente porquê (ou por quê), onforme disse no comentário ao referido texto, entendo que escrever seja uma arte da arte de viver; e, sendo mais que juntar letras (em sílabas, sílabas em palavras...), de alguma forma o ser humano pareça com uma usina de idéias...

CONTINUA...

Continuando poderei dizer: certamente a MENTE do ser humano é ou tem UMA USINA DE IDEIAS, com a diferença entre pessoas da mesma espécie se acostumarem a não pensar de forma racional (com inteligência), vivendo como se ao invés de pensar uma resposta aos dilemas, dependesse de encontrar a resposta pronta (em algum lugar)...

Considerando (isso) não ser possível, começa a procurar em quem possa jogar a culpa (como se o fato de trasnsferir uma limitação – por si mesmo - fosse suficiente)...

CONTINUA...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/07/2018
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T6403632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.