E o amor-atitude, de onde mesmo ele vem?...

Lépidos e flamejantes dardinhos...

...Varam os saradores ares da manhã!

E quando tu olhas em derredor

Co'esses olhinhos de puro amor e frescor

Provocas apelos e mais apelos, sem cessar.

E gritam todos a uma só voz:

Eu quero! Eu também! He, mais eu!...

Todos de ti se acercam na ânsia de receber...

...desse teu bendito amor!

Assim, em segurança, abrigam-se no mais alto e dileto altar....

...O altar da fé, e do amor, e da obediência, e da gratidão.

Quando agora, todos juntos,

são olhos e corações, no convívio ritmados

Um com todos e todos com o Senhor!

...Desses todos que são seres iluminados,

e adrede escolhidos...

Pelo Criador!

E então,

Assim envoltos em amor fraternal!

São destinados a fazerem

Anjos eretos, alevantados...

...A santa obra do Reino Celestial

Pois então casados, bem casados...

...com a missão do Senhor!

Foram chamados...

Sim, sim, chamados!

Chamados e escolhidos e separados

Para o serviço do amor Cristão.

Nem importa como estavam no momento

Uns assim, assim... outros tortinhos...

Foi na fé e no amor que todos vieram!

Quase sempre ninguém está bem nesse importante momento...

Venham!

Venham assim como estão... É o chamado!

Depois consertam os seus pequenos senões...

Sim, pois é este amor especialíssimo

Amor assim, caliente e abundante e restaurador!

Que os abençoados e flamejantes dardinhos impele

para tudo logo acertar e consertar...

...Ao atingirem os aflitos corações!

E a partir de então, por onde passarem todos...

...os outros notarão!

...Notarão os seus olhares de amor,

inflamados pelas ações benditas!

Mas ninguém... senão eles próprios

Saberá de antemão

Que nessa sagrada atmosfera dos seus muitos lugares...

...Alguém está sendo curado!

Mas...

Quem era o doente?...

...E quem é o benfeitor?

Eles todos! Então...

Já formando multidões...

Assim unidos pelos límpidos sorrisos

e pelos olhares francos, alegres e cativantes!

Seguirão e seguirão e seguirão...

Benigna e maravilhosamente mergulhados

Na mais pura forma de amor, o amor de Deus!

E mais ainda abençoadamente penetrantes estarão

Por todo o sempre, a lançarem...

...Os dardinhos santos do Senhor!!!

Para a pequenina Nikki, abençoada amadinha!...

...e toda a equipe de médicos e voluntários, que diuturnamente cuidam dessa criaturinha angelical, com extremado amor e carinho.

Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.