Consequência do destino

Por que aquela mulher está ali sentada

Naquele banco sujo

Daquela praça suja?

Por quê?!...

Por que aquela cara de ressaca?

E que ressaca ela demonstra?

Ressaca da bebida?!...

Ressaca da vida?!...

Ressaca de quê?!...

Do destino?!...

Por quê?...

Por que ela é suja?

Mal arrumada

Assanhada.

Por quê?!...

Já foi linda

Nota-se pelas feições.

Bem educada, instruída

Nota-se bela maneira de falar

E tratar com as pessoas.

Mas, por que ela não se arruma?

Por que não toma um banho?

Por que não veste uma roupa limpa

E vai sentar-se no conforto dos bancos

Das belas praças?

Por quê?!...

Por que ela não solta um sorriso

Ao menos um instante?

Por quê?!...

Será consequência do destino?

Será?!...

Mas, por quê?!...

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 02/08/2018
Reeditado em 29/07/2019
Código do texto: T6407318
Classificação de conteúdo: seguro