Amorzinho! Cadê a nossa tesoura de jardim?...

As "nemumcadinho" pequenas coincidências entre a natureza humana e vegetal... sem esquecer os maravilhosos animais, mui especialmente os calmante gatos e os fidelíssimos cachorros, esses meus obedientes e amorosos amigos peludinhos.

Nos belos e acolhedores jardins, as flores

Por mais belas e atraentes que sejam...

Devem ser podadas no tempo exato.

Isso, logo após murcharem, definharem e começarem a apodrecer...

Assim, natural e humanamente ajudadas, logo, bem logo

Estarão restauradas, e darão lugar a novos e deslumbrantes florescimentos.

...Alguns passos e suspiros adiante

Entrando pelo delicado campo dos relacionamentos...

...Com suas calorosas - e "eternas" juras de amor!

Mais os doces e sensuais e apaixonados engalfinhamentos passionais:

E ali...

Logo, bem logo após as primeiras e exuberantes "floradas" sentimentais!

Entre as naturezas humana e vegetal

Que em quase nada isso tudo difere...

...Pois aí também - e principalmente - logo, bem logo, tal necessária e salutar PODA deveria ocorrer!...

( Quiçá isso devesse ocorrer fria e racionalmente,

até mesmo para preservar a saúde mental

e emocional...

...das pobres criaturas passionalmente envolvidas. )

Entretanto, cá com minha envolvente, aromatizante e aconchegante Flor-de- Mel...

E todas estas minhas demais coloridas e atraentes amiguinhas florais!

Fico a me indagar sobre quantos, em sã e oxigenada consciência...

- Como se isso fora fácil aos "eternamente" apaixonados, aiaiaiaiiii...-

Aguardariam...

A chegada da ditadura das mentiras... das ausências...

Dos esfriamentos relacionais... e das traições passionais...

e pessoais...

...Ou até mesmo da mútua negação do próprio caráter, enfim

Para só então aceitarem que há séculos já passaram

Do tempo certo da necessária e salutar PODA...

...Nesse seu possivelmente já então moribundo relacionamento.

- Amorzinho! cadê a nossa tesoura de jardim?...

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.