"Pré-liberdade"

Nasci à véspera da Independência, portanto à véspera da tal Liberdade. Sempre estou em antecipação.

Antecedo a história que se faz estória. Ao provável que se faz fato.

Adianto-me ao compromisso, mesmo que este atrase ou falte comigo. Mas antecipo-me sempre.

Só não dou prognóstico, deixo este para quem do ofício vive: não tenho afinidade com o futuro, ele sempre se altera diante da minha insistente dúvida.

Minha antecipação sentencia, apenas absorve. E se a sentença for condenável, permito-me o desleixo de ignorar a lei. Quem antecipa, pré-julga; e às vezes o faz erroneamente.

Refuto em ode a minha valia: eu grito alto para que outros ouçam a minha força.

Deleito-me na minha independência pré-estabelecida e me enalteço por antecipação.



Afinal, eu me amo