Existe sol em toda gente

Saudade caída no chão dos caminhos vazios. Manhã e as folhas secas se banharam de chuva na madrugada, sonhando vivacidades.

Tão lindo adentrar cerrações, sabendo que vivem para se dispersarem mais tarde. Antes cobrem a natureza e fazem amor em envolvimento.

Existe sol em toda gente. No mesmo terreno do céu das faculdades e controvérsias, existem também luares, chuvas e tempestades em cada ser, porque todos são dotados de dias e noites em suas ações, no que concerne a capacidade de amar e respeitar. As obras são benéficas quando se constrói no outro, a esperança, o bem estar. Desenhar sorrisos nos lábios se faz com lápis de sabedoria e docência para quem exerce as felicidades ofertadas pelos simples gestos de carinhos. Aqueles afagos, que são esquecidos pela maioria dos seres em seu convívio muitas vezes egoísta.

A manhã se eleva saindo da cama e as pessoas saídas de sonos e insônias, caminham marcando histórias, deixadas no tempo.

Enveredam-se pelos dias e vão agir conforme cada necessidade. Dotadas de preocupações nem sabem das flores, os perfumes; dos olhares, os dizeres; dos pedintes, a ajuda; dos menores, as carências; dos abandonados, o pranto. Esse é o mecanismo da particularidade. Ficam paradas, as engrenagens da fraternidade; do simples aperto de mão; bom dia; o próprio reconhecimento no espelho da humanidade de cada um. As brumas densas se dispersam lentamente e as saudades caídas no chão dos caminhos, vão reviver o brilho. Assim deveria ser com as brumas instaladas em cada indivíduo, quando se vive só para si e esquece que a vida é presente de Deus, dado para se fazer mais vida em favor da vida, porque tudo é dependência. O que se doa, se farta de ganhar de si mesmo e crescer cada vez mais.

Takinho
Enviado por Takinho em 07/08/2018
Reeditado em 04/12/2018
Código do texto: T6412026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.