Degradação humana, ou mera ausência de estrutura familiar?!...

Isso tudo de ruim, e de humana e comunitariamente inaceitável que está ocorrendo com a esmagadora maioria da juventude atual, seria mesmo "apenas" uma questão de estrutura (ou falta dela) familiar?...

...Ou seria uma crua e descortinada mostra da real degradação humana?!?

Cutucando "sem-querer-querendo" cutucar, aqui me encorajo a questionar os jovens "esquineiros", esses pobres infelizes que praticamente habitam as ilusórias esquinas da vida, por "esses Brasis" afora:

Quiçá um utópico e dificilmente alcançável dia vindouro, honestamente analisando os seus descabidos procedimentos rotineiros, será que tantos e tantos jovens marginalizados ao menos imaginarão poderem num dia bem distante, também chegarem na idosa, esbranquiçada e abençoadamente enrugada idade desses quase-heróis anônimos, que hoje os sustentam e abrigam, enquanto servem de chacota para eles?...

Tomara sim...

Quando nos dias atuais, infelizmente, o que amiúde vemos, são essas assustadoras e geometricamente crescentes multidões de JOVENS desorientados, enquanto inaceitavelmente enfastiados com a dura realidade; quando assustadoramente vazios de bons sonhos de realização pessoal e de contentamento com as pequenas alegrias do cotidiano familiar e comunitário, conformada e assaz tristemente, aceitam serem ILUDIDOS pelas "doces" cantigas das drogaditas e midiáticas SEREIAS da vida, estão a se embrenharem por tortuosos e insalubres atalhos que a nenhum bom lugar os poderão levar, senão aos presídios ou ao CEMITÉRIO, sem um único fio de cabelo branco, nas suas tristemente esvaziadas, desorientadas, embrutecidas e financeiramente iludidas CABEÇAS... ou uma ruga facial sequer... ou um micrométrico traço de caráter...

Realmente é de cortar o CORAÇÃO isso tudo de ruim e desestimulante e desumanizador que vislumbramos e bem logo constatamos ocorrer minuto a minuto, em cada esquina da vida...

Quando todos sabemos que o verdadeiro CAMINHO para o legítimo e gradual SUCESSO PESSOAL tem como estações principais a FAMÍLIA, a IGREJA, os BONS RELACIONAMENTOS pessoais, enquanto realistas, encorajadores e duradouros, e primordialmente a ESCOLA! em todos os seus níveis de ensino e formação de cidadãos bem-sucedidos...

...Mas temos dito isso a eles, nem tanto assim amorosa e carinhosamente, mas com um mínimo gesto de afeto fraternal, e de consideração humana?!?

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.