As cordas do Tempo :

''As cordas do tempo'':

Grande amarra feita pelo tempo...

Tempo que teceu a corda que me

segura. Cordas que o tempo me

dava sem perguntas.

Fazia os balanços da vida. balanços

que me levavam as alturas.

balançava alto sem nenhuma altivez.

As cordas foram transformando em

outras esculturas.

Foram me moldando através do tempo e

com ela sempre me entrelaçava.

As vezes, muitos nós. Mas meu amigo

tempo ajudava a desvencilhar.

As cordas me moldaram ?

Quem sabe !

Aaaa... o tempo tem as respostas?

E como as tem...

Meu amigo sempre a entrelaçou a mim.

Com ela a minha cintura calejada pelas

amarras.Segurou de vários tropeços,que-

-das até imensos abismos.

Tempo implacável...

Impetuoso ao mesmo tempo tortuoso e

delicioso. Acompanhou comigo todas minhas

marcas. Hoje muitas vezes tento ir em frente...

Sinto o freio da corda. Sempre vejo no reflexo

do tempo,como em um espelho, mostrando em

meu rosto as marcas do tempo que meu velho

e bom amigo me deixou.

Ainda não desatei a corda.

Continuo com ela firme, respeitando sempre

meu amigo que vez em quando me freia.

Ahhhhh....esse meu amigo tempo !!

Alfredo Lopes Brochado.