Ainda bem que existe o DIA dos PAIS

Ainda bem que existe o “Dia dos Pais”!

Não apenas pra lembrar aos filhos que eles têm pais,

mas para lembrar aos pais que eles têm filhos,

Mesmo sabendo que para uns

a paternidade existe...

e para outros ela apenas resiste!

Ainda bem que existe o “Dia dos Pais”!

Talvez para despertar nos filhos que não são pais

o desejo de sê-los,

ou talvez para provocar nos pais

que não estão com os seus filhos

o desejo de reavê-los.

Ainda bem que existe o “Dia dos Pais”!

Para que os filhos que não sabem onde eles estão

Possam se redimir da ingratidão do abandono,

Ou os pais que não sabem onde os filhos estão,

Possam encontra-los e estancar a sensação de

de se sentirem “cão sem dono”.

Ainda bem que existe o “Dia dos Pais”!

Para que eles comemorem, a paternidade

com orgulho e satisfação

mesmo sabendo que embora muitos filhos

“esquecem” a data, por injustificada indiferença,

Ou deliberada ingratidão.

Ainda bem que existe o “Dia dos Pais”!

Para que eles continuem colhendo os frutos

De sua importância paternal, mesmo quando

a sua utilidade já se foi, cumpriu seu compromisso

pois “a utilidade passa, mas a importância é para toda a vida”!

E infeliz do filho que não sabe distinguir isso!

Adenildo Aquino
Enviado por Adenildo Aquino em 13/08/2018
Código do texto: T6418152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.