Amanhecer

Amanheceu...

O Sol rasteiro e moroso, parece não querer subir.

Depois de ter quebrado a barra da aurora,

Mostra a cara de arrependido.

A madrugada havia lhe acolhido com tanta ternura.

Com tanta sensatez, carismática e amorosa.

Mas, também gosta do amanhecer.

E fica a admirá-lo

Segura-se o quanto pode para que o dia não tenha continuidade.

Sorri com o cantar dos passos

Delicia-se com a brisa

Adorável brisa matinal...

Porém sem que perceba,ele sobe.

E o amanhecer começa a se distanciar,

Ao perceber fica triste.

Bem triste...

Não gosta do que está acontecendo.

Perde o controle e esquenta

Chega a chorar.

Se foi a aurora,

O amanhecer.

E vem a tarde...

É costumeiro, é de sua natureza,

O seu papel é passar por essas fases e buscar a tarde,

Até chegar a hora dos descanso.

Vai pro descanso noturno,

Com muita saudade, já pensando no amanhã...

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 14/08/2018
Código do texto: T6418744
Classificação de conteúdo: seguro