A grande árvore

Está ali, um menino sentado, olhando a árvore.

A grande árvore...

Quantas vezes brincou com seus colegas ali , de super-heróis, bandidos , mocinhos, índios e outros mais.

Quantas vezes foi ali Tarzan, Zorro, Homem-aranha, Superman, Touro Sentado, Durango kid, Wild Bill Rickok e outros admirados heróis.

Hoje chora, ali sentado.

Estão demolindo a grande árvore...

Grande árvores que muitas vezes, lágrimas ao seu troco derramou, ao receber de seus pais depreensões.

Sempre foi ela a companheira de seu sofrimento e sua solidão e também de alegria.

Sempre foi a amiga, que ofertava suas sombras para reuniões e brincadeiras com os amiguinhos. Seus verdadeiros amiguinhos...

Seus frutos , quantas vezes foram deliciados por ele, seus colegas e muitos que já a seu tronco estiveram.

Chora só. Lhe falta coragem de comunicar seus amiguinhos o triste fim da árvore tão querida. Não quer que a tristeza chegue a todos.

Sofrer só, já é o bastante.

Não pode nem imaginar o que será depois. Como vai superar a perca da companheira, sua querida companheira...

Companheira de tudo: tristezas, sofrimentos, lágrimas, amor, brincadeiras e alegrias.

Como agora vai viver sem ela, sem tudo de bom que ali desfrutou.

Até nos difíceis momentos era ela que dava moderação, alívio.

Muito triste está, pois sabe que nada ficará de lembrança, nem mesmo seu troco irão deixar.

Indaga : " Os malvados destruidores de sonhos, nem pensam no mal que fazem. Mas, Deus está vendo, um dia mostrará o grande erro, o grande pecado, que estão cometendo".

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 14/08/2018
Reeditado em 15/08/2018
Código do texto: T6418822
Classificação de conteúdo: seguro