Lar do futuro

Alentado estou, se não muito, de quando em vez

aqui diante de vocês a declarar minha esperança

numa aliança perfeitamente ajustada entre a realidade

e a criança num lar protegido por um mínimo de amor.

Certamente esse país no futuro será bem diferente

quando enfim se ensinar que gente não come gente

numa escola que abrace oportunidades de gerar

um governante que se importe, um povo que se incomode.

Achar o momento em que o trem descarrilou

pode ser um bom começo e descoberta a desventura,

a ação será um recomeço, primeiro passo a transpor

a resistência, uma fronteira; o inverno, uma lacuna.