MUNDO IDEAL X VIDA REAL (mas, por que tão distintos?)

Vida real

Real e triste mundo

A que são os médicos nos plantões dos hospitais

No sagrado tempo a que lhes é ofertado... pela própria vida

Para d’outros cuidar... de suas vidas

Ao que muitos rompem tantas madrugadas em sua labuta

E também a cedo acordar para o caminho de seu ofício

É a vida... concreta

É o mundo... de carne e osso

E destarte vão eles... para a luta

E para a vida... no mundo

O que no presente dia a eles esperam?

Ah, mas dificilmente vemos um médico excitado

Durante a ação... de tratar d’algum doente

(a não ser nos filmes da TV)

Menos ainda eufórico quanto então o cura

Todavia o vemos alegre

(ainda que discreto)

Quando assim recebe os honorários... de seu trabalho no final do mês

Mas, não somos todos de igual maneira em nosso ofícios?

E no fim das contas

Somos todos meros mercenários

Seja o médico... ou enfermeiro

Seja o padre, o pastor evangélico... ou a prostituta

Seja o catador de lixo nas ruas... até o presidente da república

Ninguém faz nada... de graça

Ah, como é bonito assistir a vida nas séries de televisão!

A chegar a ser até comovente

E como é lindo o mundo ideal!

Mas como é tão distinto... do mundo e da vida... real!

Senhor, tende piedade... de nós!

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 14/08/2018
Reeditado em 14/08/2018
Código do texto: T6419042
Classificação de conteúdo: seguro