Verso livre

Quando diz que vai embora vai mesmo

não me surpreende.

Não dá chance de pedir que fique mais um pouco

diz adeus, até, e vai pra não sei onde.

Sei, porém, do bem que me quer

e sabe que sempre será bem-vinda.

La onde se recolhe acolhe uma ideia e outra

concebe a poesia de um mutirão que se agita

e dia mais dia vem à tona encantar.

Às vezes argui-se acerca do tema

é quando lhe digo: não deite poema

em que não te enalteças em libertar.

Não fale somente das pedras, da vida

modele o amor em argila

esculpe em madeira e faça falar.