O DESABAFO DA SEGUNDA-FEIRA

Sou a segunda-feira e sei que muitos não gostam quando chego.

Dizem por ai, que sou a preguiça em carne e osso, que venho da região do pescoço e é difícil me engolir.

Mas, aqui vai meu recado sincero e pacientemente espero você me aplaudir.

Sou aquele dia, que escolhe o caminho mais seguro, tranquilo, sem tropeços, para que você assim tenha uma semana abençoada e não sofra as mazelas da invernada, que as curvas e os ventos da estrada vierem lhe impor.

Sou o dia, que tolera as consequências de seu excesso do fim de semana e nunca reclamei de nada. Nem quando me recebe mal-humorado(a), com aparência que passou o domingo "chapado(a)" sem pensar no dia seguinte.

Sou o dia da semana, que deveria receber sempre um mimo diferente, já que, suporto a cara embirrada de toda essa gente, que não me ver com bons olhos.

Diante disso, humildemente imploro: você, que no sábado e domingo, dançou, bebeu, cantou. Nadou, correu ou pedalou e se entregou ao merecido lazer, recarregando às baterias, porque não me oferece um pouco dessa energia renovada que adquiriu?

Walmir Almeida
Enviado por Walmir Almeida em 21/08/2018
Reeditado em 13/03/2023
Código do texto: T6425680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.