Encantamento

Como descartar a mais pálida ternura tua

sendo que se não fosses, a maioria dos meus versos

sequer existiria.

Assim, à espreita de um olhar distante

mesmo que na rua, te sigo encantado

contanto que me dês o sol de presente.

Digo que o pensamento andava a consumir estrelas

viajar pelo universo a concentrar Antares, Capella, Régulus

num único verso que nunca saiu sem muito suor e de fato

só depois desses teus olhos, deixou de ser um parto.

Netuno azulado, espaço em lume verde me vem espargir amizade

e conceder urgente o indulto, feito ouvir-te quando bate a saudade.