O canto da liberdade

Numa gaiola um passarinho.

Um garotinho a olhar

Se aproximou de mansinho

Para ouvi-lo cantar.

Sem mal intenção

Tirou da gaiola

E o pôs na mão.

Pegou com carinho

O inocente bichinho

Que parou de cantar.

Talvez sem querer

Abriu a mão e soltou.

O bichinho voou, voou...

Livre pelo ar.

Ao sentir liberdade

Fez piruetas

E voltou a cantar.

O garotinho olhando aquilo

Um sorriso abriu

Quando o canto da liberdade ouviu

começou vibrar...

Sem mais esperar

Abriu outras gaiolas

A passarada voou livre pelo ar.

O garotinho corria e pulava

E tentava imitar

Aquele canto lindo.

Sem mesmo sabe

Se alguém iria gostar

Ficou sorrindo.

Mesmo inocente,fez porque quis

E sentiu-se feliz

Vendo todos no ar.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 22/08/2018
Código do texto: T6426530
Classificação de conteúdo: seguro