O Bebum

Divertem-se às suas custas

Dão-lhe esbarrões

Empurram-no

Ele verga

Corpo pra frente

Um pé adiante

Na mão

O copo inclina

Quase emborca

Vai-se a metade

Da dose

Tanto esperada

Reage

Num gesto furioso

Rodopia no ar o cotovelo

Joga o resto da cachaça

Contra a plateia

Esbraveja

Molecagem

Vão empurrar a mãe

Seus filhos da puta

Olhos vidrados

Arregalam

Faíscam

 

Ameaça um soco

Calma

Diz alguém na plateia

Calma um caralho

Olha o palavrão

Se acalme

Respeite os outros

Ninguém me respeita

Me empurraram

De propósito

Sacanagem

Foi não

Disse um

Entre olhares cínicos

Pedem desculpas

Pago outra dose

Disse outro

Entre o sim e o não

É servido

Em roda de zombeteiras

Reverências

Por trás acertam-lhe

Tampinhas de garrafa

Caroços e bolas de papel

Bando de moleques

Ele resmunga

Não me respeitam

 

Por que fazem isso?

Alguém perguntou

Não se envergonham?

Argumentou

É um idoso

Um pobre coitado

Um zombeteiro

Faz um muxoxo

Responde

Que nada

É um velho sacana

Outro arremata

É o nosso brinquedo

Ele gosta