UMA VIAGEM A PLUTÃO

Plutão, no que me encanta?

Onde está tua beleza?

Planetinha esquecido,

Tens acaso realeza?

Plutão... És tão difícil,

Não cabe na luneta,

Em que te fazes belo?

Quais são os teus mistérios?

Vamos para Plutão,

último do sistema solar;

Observando constelações,

sem pressa de chegar;

Trocando olhares,

de mãos dadas,

nomeando as estrelas;

Escolhi esta distância

para durar a vida inteira.

Oh, mocinho ousado,

de ideia esquisita,

Este caminho é muito longo

para ser uma visita.

E se de contar estrelas,

conseguirmos nos cansar,

Qual será a tua ideia

para nos reanimar?

Ah bela princesa,

de inteligência convincente,

Ousadia é só detalhe

para te deixar contente;

E se contar estrelas

não te contentar:

Mudo o caminho

para lua apresentar.

És mesmo persistente,

garoto decidido;

Mas se ao chegar a lua,

eu tiver outro pedido?

E se considerando todo

o teu gesto de bravura

Disser que esta pausa

ainda não está a minha altura?

Olhando um pro outro,

nos detalhes dos sorrisos,

Encontraram-se os narizes,

fizemos nossos paraísos;

Que lugar será melhor

do começo ao fim do dia:

Haveria criação

para superar tua companhia?

Confirmo então deveras,

que és moça seletiva,

Que sabes o que quer

e não merece alternativa,

Te dou minha vida inteira,

pois já tens meu coração,

Te retorno ao caminho,

te faço casa em Plutão.