SETE DE SETEMBRO

Sete de Setembro, festa cívica na qual é demonstrado todo patriotismo de uma nação.

Há mais de 100 anos comemoramos todos os anos, cheios de verde e amarelo no coração.

hoje porém, nos falta sensibilidade p-ara que este patriotismo se torne verdadeiro e cheio de emoção!

Sete de setembro, diferente de a muitos anos atrás! Eu ainda era criança e me lembro... bandeirinhas verdes e amarelas pulsavam em nossas mãos como os nossos corações, vendedores de cata-vento, pirulito e algodão- doce faziam seu sermão!

Como era bom!

Era um dia de festividade para crianças e adultos!

Oh, pátria amada , por que hoje temos que usar luto?

Se és tão rica e floras o que queres, por que tanta luta do cidadão pela terra?

Se tu és abençoada por Deus por que nega o que nos prometeu?

Se tu estás em berço esplendido por que negas aquilo de que teu filho dependes?

Se teu céu é profundo por que nega pão a quase todo mundo?

Se teus campos tem mais flores por que teus filhos não tem mais amores?

Oh, Pátria Amada! Salve, Salve! Mãe Gentil! Salve os teu filhos da fome que assola o nosso Brasil!

Tana
Enviado por Tana em 07/09/2018
Código do texto: T6442314
Classificação de conteúdo: seguro