O poeta
O poeta nem sempre dança!
nem sempre ri,
nem sempre canta,
nem sempre anda por aí acessível!

Mas com a escrita ele é tudo:
forte, alegre, de bem com a vida, resolvido,
astuto, esperto, consciente, inabalável.
Com a escrita ele pode ser tudo...
Tudo em quanto!

O poeta é sempre suas poesias,
mas, dentro de uma gaveta no quarto,
tem uma poesia que ninguém vai ver.
Porque ele não deixa!