A flor sobre o piano

Tem uma flor entre as teclas do meu piano

que salta sobre elas

se adiantando ao toque dos meus dedos

compondo à revelia a mais linda música

que a minha intenção por si somente

jamais poderia conceber.

E a música enche a sala de ventura

permeia os cantos, alisa os móveis

circunda o sofá, os tapetes, os quadros

e avisa a primavera que inquirirá cada gerânio

toda rosa do jardim até fazer vir que seja em sonho

um rosto, um corpo, um sorriso que não se afasta

uma chama que não desanima

que nem a sombra de um incesto faria se apagar.