DENTRE TODAS AS MULHERES...

Olá, minha querida!

Dentre todas as mulheres, eu só amei você:

Não fala nada, não antes de entender tudo;

Não quero sentir-me um monstro,

Que usa armas, em vez de poesia,

A força, em lugar da ternura,

A mentira, manipulando a verdade

Em fuga, na incapacidade de encontrar a si próprio,

— por favor querida!... presta atenção, talvez não possa repetir o que tenho para lhe dizer...

meu sentimento é puro e sincero:

acredita em mim ao menos desta vez?

Casar-me com outra foi minha maior tolice!

Juro-te, eu não queria...

Fui covardemente insano e prisioneiro da luxúria ao cometer tal imprudência...

Perdoe-me querida;

Não quero justificar o sofrimento, Mas o tempo vivido sem você;

Sonhei, em muitas noites enluaradas, que estavas junto a mim,

Fiz milhares de versos desconexos,

Na esperança de imortalizar o meu desejo de te ter só minha.

Por egoísmo involuntário, só resta o beijo da morte que me busca.

Dela... vejo a face hilária e desfigurada pelo prazer.

Tenho apenas as paredes nuas como testemunhas,

Minhas mãos, gradativamente vão perdendo o compasso da escrita.

em minha face enrugada, sinto as lágrimas da despedida,

porém antes de dar meu último suspiro, digo de coração:

dentre todas as mulheres, eu só amei você...