VOCÊ NA POESIA MINHA

...

Quando ela vier pra dizer "se sim" ou "se não"...

O que aqui, de antemão, já estiver, postado, estará!

Por isso terei que dizer do que em meu coração...

E o “se sim” e o “se não” terá "apenas" "todo" o peso que terá!

Mas endereçar-lhe por outra via já sei que não posso mais!!!

Dói demais! Melhor o tempo da ligação em que a voz estava lá!

Benditas as maneiras virtuais de lidar com tais coisas reais!

Mas coração de poeta não se tira da reta, é preciso poetar!

...

E como é bom apaziguar os ânimos desse jeito...

Assim, da incerteza, fabricar tais versos de pura solidão!

Mas se o ser amado não o rubrica, só se publica no peito...:

Poeta, ser triste, doloroso o caminhar de quem nessa posição!

Mas quem sabe, versos, assim jogados, à mercê do destino...

Podem muito bem, num belo dia, poesia com poesia: escrivaninha...

Certamente, nesse dia, voltarei a sorrir feito aquele menino...

E, religados: eu e você! Eu na sua poesia; você na poesia minha!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 17/09/2018
Reeditado em 17/09/2018
Código do texto: T6451789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.