O poeta

O poeta tropeça em pensamentos,

engole expressões,

ouve sonhos,

toca em delírios

e grita o lado mais belo de tudo isso.

De suas mãos transpiram letras que se arrumam harmonicamente sobre o teclado ou papel.

Em torno do poeta existe uma aura soturna,

de atmosfera densa,

impregnada da euforia de poder materializar o que ainda não foi dito,

de expressar o oculto da alma,

a outra face do conto.

O poeta ama, mesmo sem ser amado.

Às vezes não consegue por em verbo falado o que facilmente expõe no escrito.

Não é elegante,

deixa isso ao rigor dos versos e seus reversos,

para que reverberem em eco no coração dos aflitos

e deles saiam lágrimas,

manifestem calor,

ou o furor dos amantes e seus conflitos.

O poeta é a catarse dos inseguros;

um manifesto humano diluído em folhas;

fonte jorrando sentimentos

engarrafados entre as capas de um livro.

_Rose Paz_

20/Set/2018

Rose Paz
Enviado por Rose Paz em 20/09/2018
Reeditado em 30/09/2018
Código do texto: T6454526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.