Ritual do Amanhecer

Gosto do cheiro crepuscular das manhãs preenchendo os vãos do tempo. Do aroma primaveril das flores se espalhando pelo ar.

Gosto do calor do sol entrando sorrateiro pelas frestas da janela, da sua luz aquarelando as horas. Do som do vento abraçando o instante, da música que embala a sua coreografia com as folhas do flamboyant centenário.

Gosto do cantarolar dos pássaros saudando a alvorada; do cheiro de orvalho fecundado a terra, exalando essa exuberância de odores.

Gosto do silenciar dos sons da noite. Do barulho da vida acordando lá fora e renascendo aqui dentro.

Gosto do frescor do dia nascendo. Do cheiro forte de café quente vindo das bandas da cozinha.

Gosto desse ritual aparentemente simples e rotineiro, mas que se mostra sempre único a cada novo amanhecer.

Edna Frigato
Enviado por Edna Frigato em 20/09/2018
Reeditado em 20/09/2018
Código do texto: T6454850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.