EU TAMBÉM NÃO SEI LIDAR COM PERDAS

Todos temos nossos medos,
às vezes só mudam as formas como eles
cresceram dentro de nós.

Confesso que também eu
não sei lidar com a perda, dói-me muito, chega
a dilacerar-me por inteiro.

Tenho tentado, (talvez em vão),
minimizar os meus pontos fracos que levam
a deparar-me com perdas
catastróficas.

O tempo e algumas experiências
recentes têm me mostrado a fragilidade com que
nos deparamos nos relacionamentos
do dia-a-dia.

É difícil, mas não impossível,
___ disciplinar,
___ coibir,
___ tolher,
___ domar a id,
que nos leva a tantos deslizes.

Tenho aprendido,
de forma filosófica, até, o quão é mais seguro
nos adestrarmos, nos policiarmos, a fim de não destroçar
as nossas vidas e a das pessoas
que nos cercam.

As perdas nunca são unilaterais,
sempre tem mais alguém que perde
conosco.

(...) Já perdi muito na minha vida,
inclusive pai e mãe (perdas irreparáveis) e que deixam
marcas indeléveis para toda a nossa vida.

Mas ainda aprendo,
aos trancos e barrancos a domar este bicho papão
chamado ID, ou pelo menos, tentar!...
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 22/09/2018
Reeditado em 23/09/2018
Código do texto: T6456737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.