Canto da saudade

Ao olhar o tempo filtrado através da cortina,

vejo apenas uma nesga de luz,só um pedaço

azul e cinza enquanto chove.

Nele vejo refletido seu rosto como se o céu

fosse não outro espaço,mas um simples

espelho de tudo quanto perdemos

Assim, desfaço minha mortalha puxando

o fio um a um desmanchando antigas dores

e guardando essa linha interminável como um

novelo imenso e valioso do meu eterno passado...

Como as estações que cumpri seus milagres

brotarei em primavera reconciliando com

a vida que tanto aplacou minhas idas e vindas.

Sei que nunca voltará fechou os olhos

e o anjo da morte desceu e o levou.

Às vezes, penso que jamais vou morrer

...esse é meu castigo.