SOBRE ISSO E AQUILO

...

De dentro do intestino...

Pra quem de lá (daqui) desde pequenino...

Posso falar de cadeira...

Com verdades (ainda que sempre via poesia; de “brincadeira”!)

Talvez por isso até aqui tentando mentir pra mim mesmo...

Que tudo isso, infelizmente, não entregue a esmo...

...

Não gostaria de saber sobre o que não me interessa

Nesse quesito nunca andei pilhado, nunca o fiz sob "essa pressa"

Foi sempre sob algo pensado; raciocinado;

Ao menos a mim tido sempre como algo justo...

Porque sempre dizendo do outro, vendo o outro lado...

Ainda que, pagando, por isso, alto preço (muito acima do de custo)...

Mas o que sei é que sou humano destemido

Que não corre do que posto no seu “destino”

O que quero mesmo é ser do meio que sou desde nascido

Resolvendo como homem, sorrindo como menino!

...

Salve o que dito...

Se bem dito ou mal dito...

Que bom que ainda dito...

Por isso que ando tranquilo

Escrevendo sobre isso e aquilo

Sem nunca temer o antes muito menos o depois...

Não foi eu quem juntou nem separou os dois...

Porque não me atrevo a juntar os ditos...

Nem o "bendito" nem o "maldito"...

...

Salve o que dito...

Se bem dito ou mal dito...

Que bom que ainda dito...

Do Livro de Poesia intitulado: "Egozismo"

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 28/09/2018
Reeditado em 28/09/2018
Código do texto: T6462028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.