Bom dia - Jaboticabeiras

Bom dia amor! Olhe que dia maravilhoso este do início da primavera! Esse vento fresquinho e cheiroso! Ahhh. Inspirar para se inspirar. Ventos de mudança de estação ainda balançam as flores nos cafezais. E as jaboticabeiras lotadas de frutos! Uma delícia! E o gado correndo atrás do peso perdido e as estradas que vão soltando suas poeiras avermelhadas. As lavouras ainda estão jovens. Muita esperança plantada nas feridas da terra. Muitas incertezas. Fazendas antigas e decadentes me trazem nostalgia e tristeza. Aqueles pés direitos de quatro, cinco, oito metros, portas de madeira de lei, selas, botas, quadros de artistas desconhecidos pelas paredes, aquele salão interno onde devia haver uma mesa enorme para os dias de festa em família. Sempre alguns cães meio maltratados, paredes com várias camadas de pintura. E aquele piso de madeira que sempre range. Sempre range. É o lamento dos casarões antigos, dos escravos que por ali passaram. E aquelas máquinas de costura antigas, e mesas feitas de rodas de carro de boi. Coitado de quem resolver trocar os móveis de lugar! Hahahahah! As cristaleiras com aqueles vidros meio empoeirados, na cozinha aquele fogão de lenha e prateleiras de alvenaria. Uma lareira e um tapete surrado na frente. Paredes grossas e janelas com parapeitos largos. Tudo como se fosse eterno, menos seus donos, que já não estão mais ali há muito tempo. Tem sempre algumas fotos antigas em algum porta-retrato ou em murais na parede. Muitos idosos e crianças nas fotos. Todos bem arrumados e fazendo pose. Tantas peças de um quebra-cabeças antigo... tantas peças faltando. E o tempo vai passando sem pressa, sonolento e silencioso. Você gosta de lugares assim? O mais maravilhoso é ver os descendentes contando histórias de severidade e rebeldia, das dificuldades da época, das estradas tortuosas.

Ah! quase ia me esquecendo! Tenho um presente para você. Tenho certeza de que vais gostar!

https://youtu.be/n-_8vNYjgfA

Nicola Di Fiori
Enviado por Nicola Di Fiori em 04/10/2018
Código do texto: T6467340
Classificação de conteúdo: seguro