Quarta lei de Newton

Conversar com o bem-te-vi não é fácil e se me permitem imprimir o motivo, partirei a demonstrá-lo por meio da quarta lei de Newton. Se não conhece a quarta lei, ora, é porque nunca falaste com um professor alado.

O mestre, assim me disse: sempre que a energia cinética de um homem romper a inércia e reduzir o espaço entre ele e o pássaro, uma força de maior intensidade aumentará a distância entre o pássaro e o chão.

A natureza ensina. Os pássaros voam porque são livres e porque são livres temem ser como os homens. A natureza ensina. Se um animal for maltratado, ele temerá que outros, da mesma espécie do torturador, o sejam malfeitores.

Eu percebo que mulheres sofredoras no amor são como os pássaros e, por isso, temem a desilusão destes homens malfeitores. A natureza ensina!

Certa vez, quando pedi conselhos a uma rosa me fora sugerido falar com as margaridas. A lógica é muito simples: se a última pétala disser que ela não lhe quer, significa que existem outras margaridas no jardim, no entanto, se o disser que ela lhe deseja, ah! Meu caro amante, significa que acabaram as pétalas – concluiu a rosa.

Naquele dia, eu entendi que as flores só não se afastam dos homens, porque lhes foram dadas raízes ao invés de asas.

Poeta Curitibano
Enviado por Poeta Curitibano em 06/10/2018
Código do texto: T6469560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.