"Estes moços, pobres moços"

"Pelo rio abaixo/tem uma gaivota/quem pisar no bico/tá fechada a porta..."

Dia da criança, lembrei desta cantiga de quando eu era pequena, brincávamos de roda, geralmente as brincadeiras tinham estas cantigas populares, repertório passado por nossas mães, avós e tias. Acho que era bem melhor, estávamos "dentro de casa", com nossos pais e irmãos, sentávamos juntos para comer, conversar, na necessidade, rolava até chinelada, santas chineladas. Claro que o tempo passou correndo, meus sobrinhos - até - já são pais, excelentes pais e mães. Hoje, não vejo muito a comemorar, me entristece saber das crianças que comem e brincam na solidão de seus quartos, encasteladas por seus universos eletrônicos, abraçadas pelas redes sociais ou no triste aconchego das ruas.

B a t

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 12/10/2018
Código do texto: T6474031
Classificação de conteúdo: seguro